ハイドロキノンの基礎知識> ハイドロキノンとは?

ハイドロキノン 効果 副作用

ハイドロキノンとは? 【 化学式 C6H6O2 】

↓ ハ イ ド ロ キ ノ ン 化 粧 品 お す す め ラ ン キ ン グ ↓
1位 1 位
2位 2 位
3位 3 位

【ハイドロキノン 】 化学式 C6H6O2 

アンプルール
今なら送料無料で 1,890円!

シミの原因であるメラニン色素の生成を阻止する働きのある成分。
「肌の漂白剤」とも言われるほど高い効果を誇ります。

美白だけでなくシワの原因となるチロシナーゼの働きも抑えますが強い作用のため、塗布量を誤ると、アレルギーや炎症を起こす可能性があります。
そのため、 日本では医薬品成分(医師の処方による使用のみ)とされてきました。

あの スーパースター、M・ジャクソンが 使っているという噂もありますよね(^_^;)

ハイドロキノンの美白効果は通常(注1)の美白成分のなんと100倍と言われています。

欧米では2%までの濃度ならば、市販化粧品に使う成分として認められています。 (4%以上になると医薬品扱いになります。)

東京大学皮膚科や北里研究所美容医学センターなどで処方されたのをきっかけに、今では日本のほとんどの皮膚科やクリニックで 「シミ取りクリーム」 として処方してもらえるようになりました。(Wikipediaより抜粋)


(注1)通常の美白成分とは一般に市販されている美白用化粧品で、ポピュラーな成分としてアルブチン、ビタミンC、コウジ酸などのことを指す